Dawn飔蚺/柠墨

【业渚】赤花症

#ooc预警

#并不刀                

01.

      “唔……今天是渚的生日了呢,一定得好好庆祝一下啊。”

        趴在床上的赤羽业捧着手机守零点,打算第一个给他家的小可爱送上生日祝福。

        【发送成功】

          啊,应该是第一个吧,赤羽业眯了眯眼,看着手机屏幕上显示的字样,决定早晨起床再去潮田渚家看看。

         “好久——没见到渚了呢。”

        打了个哈欠,赤羽业抱着蓝色的抱枕沉沉睡去。                
           仿佛是兴奋过度,赤羽业定下的闹钟还没响,就已经起床,以光速洗漱完毕,亲自做了爱心早餐去找潮田渚。

       放假了,某位潮田老师也不是特别喜欢出来,某赤羽政员也不是特别清闲,虽然一直有电话联系,但是,在这种重要的日子里,某不负责政员理所当然的翘了班,去找某人庆生,顺便倾诉一下他的想念和一如往常的调戏。

           轻易地用从潮田渚那里撒娇(泼)打滚换来的钥匙打开了门,入目皆是自己熟悉的一切,玄关的布局,壁纸的颜色,茶几的摆放……好像自己的家一样,意料之中的温馨和归属感,真是,要是真的是他们的家……就好了。

          “NAGISA~”轻佻的语调,温柔的呼唤,一切如常,可是……为什么,渚,没有回应?

            02.

         啊……今天,是他的生日吗?好多人都发了短信呢,伸出手指向下滑,啊,是第一个呢他,稍微……有些开心啊,但是,不会有结果的吧,那样恣意骄傲的人,怎么会喜欢他呢,虽然关系很好,但也只能是这样了吧,更何况,他还……潮田渚伸手抚上自己的右眼,唇角勾起的笑容一如从前,温润,自然,丝毫看不出任何的异样,起床洗漱,自然的为自己做着一人份的早餐。

        母亲从他成年后就与他分开,他也会时不时地抽空去看看母亲,但是,也许以后,母亲……也没有人照顾了吧,笑着摇了摇头,安安静静的吃着平常的早餐。

        赤花症——因隐瞒自己内心真实的想法而导致右眼视力逐渐下降,直至失明,而后从右眼处长出花朵,过程中右眼会伴有刺痛,随着时间的推移,患者的会逐渐忘记曾经的一切……也就是,失去曾经的,一切记忆,最终,死亡。唯一的解决办法:得到心爱之人的——恨。

    “恨……啊,那样的人会因为什么而恨上我呢?”没有答案,是的,完全,没有答案,赤羽业看起来太过随性但是却又有着不输于潮田渚的细心。赤羽业有时太过果断,比如令他失望的老师,社会,他对这些根本不曾怀过恨意,因为,这些早在他心中死去,一块一块一点一点地崩坏掉,露出他们最令人作呕和丑恶不堪的一面,所以啊,令他失望什么的……根本不会有用的啊,真是的……没有办法办到啊,太难了,再说……潮田渚垂下眼睫遮住水蓝色的眸子,就算这赤花症治好了,怀着对赤羽业的念念不舍的爱和赤羽业对他的恨,他也没有什么可以再坚持着继续活下去的理由了吧……就跟诅咒一样啊,还不如……现在就解决了呢。

           潮田渚对着镜中的自己笑了笑,泛着病态般苍白的脸上一朵赤红色的花娇艳的开放,这样大的反差却有着自然的美感,尤其是,与左眼的蓝相配。

           03.

          赤羽业有种不好的预感:“渚……?” 没人回应,好像这个屋子从来没有住过任何一个人,赤羽业愣住,为什么,会有这样的错觉?心中的不安更甚,他抓紧手中妖艳的蓝色妖姬,走进客厅环视一圈……没有人,走向厨房小心翼翼地观察了一圈……还是没有人。

           “渚?”微微提了提声音,但是尾音却带着不曾被查觉的颤抖,赤羽业缓步走向卧室,轻轻转动把手『咔擦』,并没有被上锁的门轻易被打开,卧室很整洁,好像刚刚被人打扫过一样,这样的认知让赤羽业不禁重燃了希望,是不是,渚他只是……出门了? 微微放下心,却瞥见一个小本子,好像是曾经在E班时记下杀老师弱点的本子,勾起唇角,伸出手挑起本子一页一页的翻看……却不想翻到最后竟是他的喜好弱点等等。

         “真的是……让我怎么做到不去喜欢你啊。”无奈的妥协般的叹息,这上面的一切都令赤羽业更加的想见到潮田渚,于是他拿起本子,起身打算去找潮田渚。

           04.

          潮田渚很想笑,他听到了,听到了赤羽业的呼唤,但是他不能回应,他害怕赤羽业见到他这个样子,狼狈不堪,令人唾弃,他希望赤羽业所见的潮田渚永远都是一只人畜无害的小兔子,只是偶尔喜欢反抗,而不是这般堕落,令人厌弃。

         其实啊,他早就忘记了与赤羽业第一次见面是什么时候了,但是,他该庆幸自己的好习惯,他将与赤羽业的见面,写了下来。他还可以抱着这些已经被忘记的回忆离开这个世界……这是对他莫大的安慰,是啊,就这么轻易的知足,所以……不要再找我了,我是,不会见你的啊!

       






是这样的,懒癌犯了,就……酱了,还有后续……
虽然要考试,但是我尽量写……嗯,你们要打要骂随便吧,这个,是八百年前的,说好的生贺……我的锅我的锅。

评论(2)
热度(27)

© Dawn飔蚺/柠墨 | Powered by LOFTER